En

Возможность объединения IDF и FMJD

1 января 1970 в 3:00
К сожалению, в мире шашек царит хаос.
В связи с последними событиями в FMJD, связанными со срывом по вине организаторов матча в Москве за звание чемпионки мира Тансыккужина-Садовская, хочется поднять очень важную для шашек и шашистов тему, всячески замалчиваемую нашими оппонентами.
В 2019 г. МОК рекомендовал IDF и FMJD договориться на благо шашек и наших спортсменов об объединении в одну структуру, иначе ни одна федерация не сможет претендовать на признание МОК.
В 2019 году мы неоднократно, но безответно, выходили на FMJD с различными предложениями.
24 августа 2020 года Международная федерация шашек IDF в очередной раз обратилась к FMJD с предложением сесть за стол переговоров и наладить сотрудничество двух федераций на благо шашечного спорта.
Суть предложения – работать вместе в рамках союза двух федераций или под зонтиком FMJD, в котором:
IDF будет развивать шашки на 64-клеточной доске (русские, бразильские, пул-чекерс, португальские и другие).
FMJD продолжит развитие шашек 100, чекерса, турецких шашек и др.
Таким образом, произойдет объединение двух мировых шашечных федераций с разделением полномочий в рамках одной структуры, что будет положительно встречено всей шашечной общественностью, принесет мир в шашки и даст новый импульс продвижению и развитию всех видов шашек в мире.
В случае объединения:
1) будет возможна организация и проведение различных совместных мероприятий, Олимпиад, статусных турниров и т.д.
2) IDF внесет в FMJD взнос в размере 50 000 долларов США на развитие FMJD.
3) IDF будет готова ежегодно оплачивать часть ежегодных взносов FMJD в другие международные организации (до 50%).
Руководство IDF всегда выполняло взятые на себя обязательства. Турниры, в отличие от той же FMJD не срывались, все финансовые условия выполнялись (вспомним форс-мажор в 2016 г. в Грузии, где организаторы за 2 недели до начала чемпионата Европы полностью отказались от своих финансовых обязательств, однако чемпионат прошел на запланированном уровне).
Ответ на предложение IDF до сих пор не получен. FMJD предпочла работать с людьми из ФШР, позарившись на щедрые обещания как в стоклетках, так и в шашках-64.
В протоколе заседания руководящего комитета FMJD от 01.10.2020 написано:
«FMJD не рассматривает прямое сотрудничество с IDF или включение данной организации в структуру FMJD по веским причинам. Тем не менее, FMJD не исключает возможности взаимодействия с IDF в рамках уже существующей Секции-64 FMJD в будущем, при определенных условиях». https://www.fmjd.org/?p=ga
Результат принятых решений говорит сам за себя. Работа Секции-64 FMJD крайне неудовлетворительна; фейковые страны, турниры и участники никому не интересны. Срыв такого важного мероприятия как матч в Москве за звание чемпионки мира Тансыккужина-Садовская нанес большой удар по имиджу FMJD.
Тогда как при победе здравого смысла и желании действительно объединить все прогрессивные силы и все шашки под зонтиком одной организации, результат мог бы быть совсем другим.
Прилагаю для ознакомления письмо IDF в FMJD от 24 августа 2020 г.